Il Menu della Fiera


Anche quest’anno la fiera del SS. Crocifisso, giunta alla 25ª edizione, si caratterizzerà, per una maggiore attenzionealla valorizzazione dei prodotti e dei produttori AGRICOLIlocali, contribuendo a diffondere una cultura alimentare incentratasul “Km ZERO”, sulla filiera corta e tutti i benefici che essa comporta

Antipasti – euro 4,00
Formaggio fritto (3 pezzi)
Prosciutto e melone
Olive all’ascolana (7 pezzi)
Insalatina di farro

Primi piatti – euro 5,50
Maccheroncini di Campofilone al ragù
Mezzemaniche alla gricia (cacio e pepe)
Pennette all’arrabbiata
(solo il venerdì per il pranzo degli allevatori)
Gnocchetti di patate alle verdure

Secondi Piatti – euro 7,50
Spezzatino di agnello con olive e patate
Grigliata di salsiccia, braciola di maiale e costine di agnello
Arrosticini (9 pezzi)
Cotoletta di tacchino con patate
Pecora alla callara (solo venerdì)
Tagliata di scottona marchigiana (solo domenica)

Contorni – euro 2,50
Patatine fritte
Patate al forno
Insalata mista

Dessert – euro 2,50
Cantuccini alle mandorle
Crostata alla marmellata di ciliegia e albicocca
Melone
Anguria

Bevande
Acqua ½ lt – euro 1,00
Vino bianco e rosso bicch. 0.25 lt. – euro 1,50
Birra artigianale 0,33 lt. – euro 3,50

Il Menu Completo

1 Primo piatto a scelta

1 Secondo piatto a scelta

1 Contorno a scelta

1/2 Lt. Acqua

1 Bicchiere di vino

euro 15,00

Eredi Pacioni – Pietro Adorno e Grilli Gioconda
formaggio caciotta di mucca – ROTELLA

Savini – Azienda Agricola di Savini Federico
prosciutto crudo, guanciale – PETRITOLI

DI RUSCIO PATRIZIO – Azienda Agricola
uova – OFFIDA

Il Sentiero – di Spaccapaniccia Fabio e Guido
cocomeri, meloni – MONTEDINOVE

Silvestri Rosina – Oleificio
oliva tenera ascolana in salamoia, olio extravergine di oliva – SPINETOLI

Lorenzo di Fortuni FRANCESCO – Azienda Agricola
patate, farro – MONTEMONACO

CartofaroAgribiologica di Micheli Rossella
olio extravergine di oliva, carne di vitello per macinato, carne bovina di razza marchigiana – ASCOLI PICENO

GHIGIPASTIFICIO 100% grano italiano
pasta (pennette e mezzemaniche) – SAN CLEMENTE (RN)

F.lli De LucaSocietà Agricola
farina per gnocchi – FOLIGNANO

Ricciotti Antonio
formaggio pecorino, carne di agnello – ASCOLI PICENO

Il GalloSocietà Agricola Semplice
braciole e salsicce maiale, carne di tacchino, farina di grano duro e tenero per chitarra e dolci, pane e pane grattugiato per panature – ASCOLI PICENO

Zeppilli Luigino
ortaggi vari – CASTEL DI LAMA

AGRILU’ di GRIFI LUCA Azienda Agricola
zucchine, meloni, pomodori pendolini rossi e gialli, prezzemolo, sedano – MORESCO

IL TRANSUMANATE AZIENDA Agricola
arrosticini – MONTEPRANDONE

LA CANTINA DEI COLLI RIPANI SOCIETÀ COOPERATIVA
vino – RIPATRANSONE

BIRRIFICIO GRIGNE’ – birra agricola – CORROPOLI